У меня когда-то было много книг. Целый шкаф, с полками, буквально проламывающимися под гнетом этих самых книг. Но я просил еще - и мне привозили, покупали, дарили и конца этому прекрасному процессу не видно было. Не сказать, чтобы я был очень разборчив - точнее системы в этом моем "образовании" не было вообще. До тех пор, пока я всерьез не заинтересовался, кхм, историей.
Это было так увлекательно, я вам скажу! А сколько это долгоиграющее увлечение принесло мне в дальнейшем - я, пожалуй, даже обязан истории своей прошлой репутацией умного человека.
Я отлично помню два тома исследований Руси Поздней античности и Средневековья - начиная от Великого переселения народов и кончая Смутой и восшествием на престол Романовых. Это - моя Библия. Это - два тома восторга после нескольких недель ада. Я как сейчас помню своих дрожащие руки, перелистывающие первый талмуд. Помню еще, что я не мог даже его долго держать в руках - настолько он был тяжелым. А что уж говорить о двух! Да я их не поднял.
Это - коллекционное издание счастья для идиота.
Где оно? Где все эти люди, все друзья, с которыми я проводил все время, забравшись под одеялом на второй этаж своей кровати под потолок?
Сейчас я плююсь в потолок и поход в книжный, оказывается, в любом случае означает только предлог для "положить на счет денег/сходить погулять/прогулять/напиться". Да, последнее тоже было, когда я поперся за коктейльчиками и на обратном пути застрял в Библио-Глобусе читать мангу в уже очень хорошем настроении.
Как-то это нехорошо.
Счастьедлязадрота.
hyousetsu
| воскресенье, 23 января 2011